Куриный суп с пшеном

Куриный суп с пшеном

-->

Сегодня приготовим простой куриный суп с пшеном. Пшено делает суп более густым, а кусочки курочки и картофель добавляют сытности. А для аромата дополним суп свежей петрушкой.

Продукты (на 4 порции)

Курица (любая часть) — 250 г

Картофель — 200 г

Пшено — 70 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатный соус — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Петрушка свежая — 5 г

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с пшеном

Куриный суп с пшеном

Подготовить все продукты.
Для супа можно использовать любую часть курицы, у меня — бедрышко.

Куриный суп с пшеном

Куриное мясо в кастрюле залить водой, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Довести до кипения и варить на небольшом огне 40-50 минут.

Куриный суп с пшеном

Очищенный лук нарезать небольшими произвольными кусочками.

Куриный суп с пшеном

Очищенный чеснок мелко нарезать.

Куриный суп с пшеном

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты.

Куриный суп с пшеном

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Куриный суп с пшеном

В бульон переложить пшено (если не уверены, что крупа не горчит, предварительно залейте её кипятком на 5 минут).

Куриный суп с пшеном

Добавить картофель и обжаренные лук и чеснок.

Куриный суп с пшеном

Добавить в суп томатный соус. Варить суп 20-30 минут, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриный суп с пшеном

Достать куриное мясо, отделить от кости, произвольно нарезать и вернуть обратно в кастрюлю.
Выключить нагрев.

Куриный суп с пшеном

Петрушку нарезать мелко.

Куриный суп с пшеном

Добавить петрушку в готовый суп и настоять под крышкой 10 минут.

Куриный суп с пшеном

Суп с пшеном готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий