Вкусные и пикантные тосты, компоненты для которых найдутся практически в каждом доме! Консервированные кабачки – эта заготовка есть у многих хозяек. Добавляем к кабачкам зелёный лук и чеснок, а также чёрный перец и растительное масло. Казалось бы, продукты самые простые, но бутерброды получаются очень вкусными – подсушенный ржаной хлебушек дополнен хрустящими кисло-сладкими кубиками кабачков с остринкой чеснока и зелёного лука. Отличные тосты из простых и доступных продуктов!
Продукты (на 3 порции)
Кабачки маринованные — 130 г
Хлеб ржаной — 120 г (4 ломтика)
Масло растительное — 20 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лук зелёный — 20 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком
Подготавливаем необходимые продукты.
Каждый кусочек хлеба разрезаем на 2 половинки (я разрезала наискосок). Если кусочки хлеба небольшие, можно оставить их целыми.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом (5 мл). На разогретую сковороду выкладываем кусочки хлеба и подрумяниваем на огне ниже среднего примерно 2-3 минуты.
Переворачиваем хлеб на другую сторону и подрумяниваем ещё пару минут.
Зелёный лук мелко шинкуем.
Маринованные кабачки нарезаем маленькими кубиками.
В оставшееся растительное масло (15 мл) добавляем чёрный молотый перец и щепотку соли.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем измельчённый чеснок к растительному маслу с солью и перцем.
Перемешиваем.
Соединяем кабачки, зелёный лук и чесночную смесь.
Перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на ломтики ржаного хлеба.
Тосты с консервированными кабачками, зелёным луком и чесноком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com