Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

 

Вкусные и пикантные тосты, компоненты для которых найдутся практически в каждом доме! Консервированные кабачки – эта заготовка есть у многих хозяек. Добавляем к кабачкам зелёный лук и чеснок, а также чёрный перец и растительное масло. Казалось бы, продукты самые простые, но бутерброды получаются очень вкусными – подсушенный ржаной хлебушек дополнен хрустящими кисло-сладкими кубиками кабачков с остринкой чеснока и зелёного лука. Отличные тосты из простых и доступных продуктов!

Продукты (на 3 порции)

Кабачки маринованные — 130 г

Хлеб ржаной — 120 г (4 ломтика)

Масло растительное — 20 мл

Чеснок — 2 зубчика

Лук зелёный — 20 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

Подготавливаем необходимые продукты.

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

Каждый кусочек хлеба разрезаем на 2 половинки (я разрезала наискосок). Если кусочки хлеба небольшие, можно оставить их целыми.

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом (5 мл). На разогретую сковороду выкладываем кусочки хлеба и подрумяниваем на огне ниже среднего примерно 2-3 минуты.

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

Переворачиваем хлеб на другую сторону и подрумяниваем ещё пару минут.

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

Зелёный лук мелко шинкуем.

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

Маринованные кабачки нарезаем маленькими кубиками.

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

В оставшееся растительное масло (15 мл) добавляем чёрный молотый перец и щепотку соли.

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем измельчённый чеснок к растительному маслу с солью и перцем.

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

Перемешиваем.

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

Соединяем кабачки, зелёный лук и чесночную смесь.

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

Перемешиваем.

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

Полученную массу выкладываем на ломтики ржаного хлеба.

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

Тосты с консервированными кабачками, зелёным луком и чесноком можно подавать к столу.

Тосты с маринованными кабачками, зелёным луком и чесноком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий