Греческое мезе

Греческое мезе

1

Время приготовления:

15 мин

Греческое мезе — это набор маленьких закусок, которые традиционно подают перед основными блюдами. Предлагаю свой вариант приготовления. Получается очень вкусная закуска.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить греческое мезе. Из свежих овощей можно добавить сельдерей или морковь, также можно добавить запеченных или жаренных баклажанов или цукини. Из соусов можно добавить тахини или дзадзики.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут

Блюдо: Закуски

География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 200 Грамм
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Огурец — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Оливки — 30 Грамм
  • Маслины — 30 Грамм
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 100 Грамм (адыгейский, фета или брынза)
  • Зелень — 5 Грамм (петрушка или кинза)
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Пита — 3-4 Штук
  • Орехи грецкие — 20-30 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Греческое мезе»

Греческое мезе

Подготовьте все ингредиенты.

Греческое мезе

Болгарский перец запеките в духовке до темных подпалин, затем заверните в пакете и оставьте на пару минут пропариться. Очистите перец от семян и шкурки, нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте кубиками, а огурец брусочками.

Греческое мезе

Для хумуса блендером измельчите консервированный нут с майонезом и лимонным соком до однородной консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Греческое мезе

Питу поджарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Греческое мезе

Нарежьте питу треугольниками.

Греческое мезе

В большое плоское блюдо выложите хумус из нута, все овощи и сыр. Посыпьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий