3
Время приготовления:
2 дн. 9 ч. 0 мин
Предлагаю интересный вариант засолки скумбрии — в луковой шелухе. Рыбка получается очень вкусной, с легким "копченым" цветом, который можно усилить большим количеством шелухи. Вкус бесподобный!
Описание приготовления:
Прежде чем приступить к засолке, хочу дать пару советов. Размораживайте тушки в холодильнике, не спеша, не до конца, иначе мясо просто развалится и отстанет от костей. Я смотрю по рыбке, если мясо уже мягкое, а внутри еще лед, то начинаю разделку, подмороженные внутренности отлично отделяются. Выбирайте рыбку покрупнее, она будет жирнее, а значит вкуснее. Жабры должны быть красными, чистыми, без налета, кожица целой, без "ржавчины".
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая — 3 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Ст. ложки
- Луковая шелуха — По вкусу (2 горсти)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 5-6 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить «Скумбрия соленая в домашних условиях»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Первым делом нужно приготовить рассол. Вскипятите литр воды с солью, сахаром, специями и луковой шелухой (ее предварительно промыть в воде). Прокипятите 1 минуту, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Тушки скумбрии разморозьте почти полностью. Почему почти? Потому что немного подмороженная рыбка лучше разделывается и не держит форму. Отрежьте головы, хвосты по желанию, удалите внутренности и промойте внутри, снимите черные пленочки на ребрах.
Сложите тушки в удобный контейнер, у меня он небольшой, поэтому я режу тушки пополам, но это необязательно.
Залейте процеженным рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.
Рыбка готова! Красивый цвет и аромат точно понравится всем. Порежьте кусочками и пробуйте!
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru