1
Время приготовления:
15 мин
Предлагаю быстрый и вкусный перекус или завтрак — большой драник. Мои домашние очень любят картошку, особенно со сметаной, зеленью, горошком. Смотрите рецепт, я расскажу, как я его готовлю!
Описание приготовления:
Для драника картофель нужно очистить, промыть, натереть. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вот и все! Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Драник можно разнообразить различными продуктами, например, мясом, сыром, зеленью или сладким перцем.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Большой драник на сковороде»
Подготовьте ингредиенты, очистите картофель.
Натрите картофель на крупной терке.
Добавьте соль, перец, яйцо и муку.
Перемешайте хорошо, чтобы картофельная масса равномерно была покрыта яйцом и мукой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу равномерно по всему периметру. Жарьте на небольшом огне, чтобы картофель хорошо подрумянился.
Широкой большой лопаткой осторожно переверните драник и обжарьте хорошо с другой стороны. Если большой лопатки нет, то удобно перевернуть можно с помощью тарелки. Драник накройте тарелкой и переверните сковороду, потом верните драник и обжарьте.
Подавайте сразу же горячим со сметаной, зеленью, горошком. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для драника выбирайте картофель твердых сортов, который используется для жарки.
Источник: povar.ru