Блины на кефире с дырочками

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто добавляется кисломолочный продукт, а в самом конце оно заваривается крутым кипятком. В результате блины получаются очень тонкими (конечно, если вы не будете выливать на сковороду сразу два половника), нежными, с многочисленными дырочками на поверхности. А в процессе финального прогревания в теплой духовке они пропитываются маслом и приобретают легкую сахарную корочку. Такие блины на кефире с дырочками отлично подойдут как для Масленицы, так и для любого другого дня, когда вам захочется чего-то особенного.

4,5/5 Голосов: 2 Блины на кефире с дырочками Блины на кефире с дырочками ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • водка – 100 мл
  • соль – ½ ч. л.
  • кефир – 1 л
  • мука – 320 г
  • сода – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л. + еще немного для смазывания сковороды
  • кипящая питьевая вода – 130 мл
  • сливочное масло – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блины на кефире с дырочками Приготовьте тесто для блинов на кефире с дырочками. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.Добавьте водку, соль и еще раз взбейте. Влейте кефир и перемешайте. Муку просейте и, постоянно помешивая, постепенно всыпайте в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Шаг 2 Блины на кефире с дырочками Соду насыпьте в мисочку, залейте яблочным уксусом и перемешайте. Добавьте в блинное тесто на кефире. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте кулинарной лопаточкой. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Шаг 3 Блины на кефире с дырочками Затем, взбивая блинное тесто на кефире большим венчиком, постепенно, тонкой струйкой влейте кипящую воду. В результате должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Шаг 4 Блины на кефире с дырочками Сковороду для жарки блинов нагрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте немного теста и круговым движением распределите его по всей сковороде. Выпекайте 1,5 минуты. Затем переверните блин и подрумяньте с другой стороны. Шаг 5 Блины на кефире с дырочками Таким образом испеките все блины на кефире. Готовые слегка смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и сложите вчетверо. Поместите в небольшую кастрюлю. Шаг 6 Блины на кефире с дырочками Блины на кефире посыпьте оставшимся сахаром и положите сверху около 100 г сливочного масла. Плотно накройте крышкой и поставьте в теплую (нагретую и затем выключенную духовку) на 2 часа. Полезный совет

Готовые блины на кефире с дырочками отправляйте только в теплую, не горячую духовку. Электрическую можно просто включить на минимум. Необходимо достигнуть эффекта томления, как в русской печке.

Кстати

Блины с дырочками лучше всего готовить на кефире жирностью не менее 3,2%. В этом случае они получатся более вкусными и нежными, а калорийность от этого возрастет не намного.

gastronom.ru



Добавить комментарий