Большой драник на сковороде

Большой драник на сковороде

1

Время приготовления:

15 мин

Предлагаю быстрый и вкусный перекус или завтрак — большой драник. Мои домашние очень любят картошку, особенно со сметаной, зеленью, горошком. Смотрите рецепт, я расскажу, как я его готовлю!

Описание приготовления:

Для драника картофель нужно очистить, промыть, натереть. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вот и все! Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Драник можно разнообразить различными продуктами, например, мясом, сыром, зеленью или сладким перцем.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Большой драник на сковороде»

Большой драник на сковороде

Подготовьте ингредиенты, очистите картофель.

Большой драник на сковороде

Натрите картофель на крупной терке.

Большой драник на сковороде

Добавьте соль, перец, яйцо и муку.

Большой драник на сковороде

Перемешайте хорошо, чтобы картофельная масса равномерно была покрыта яйцом и мукой.

Большой драник на сковороде

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу равномерно по всему периметру. Жарьте на небольшом огне, чтобы картофель хорошо подрумянился.

Большой драник на сковороде

Широкой большой лопаткой осторожно переверните драник и обжарьте хорошо с другой стороны. Если большой лопатки нет, то удобно перевернуть можно с помощью тарелки. Драник накройте тарелкой и переверните сковороду, потом верните драник и обжарьте.

Большой драник на сковороде

Подавайте сразу же горячим со сметаной, зеленью, горошком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для драника выбирайте картофель твердых сортов, который используется для жарки.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий