Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески

5

Время приготовления:

10 мин

Бутерброды с печенью трески — это отличная идея для завтрака, перекуса или праздничного фуршета. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Печень трески — прекрасный источник витаминов А, D и незаменимых жирных кислот. Зимой просто необходимо употреблять печень трески хотя бы несколько раз в неделю. Взрослому человеку достаточно 30 грамм печени трески в день. Ведь консервированная печень трески в масле очень калорийный продукт. Как же подать печень трески к столу без лишних проблем? Не следует комбинировать этот продукт с высококалорийными майонезом, яйцами или сливочным маслом. Лучше добавить свежие овощи и зелень!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески

Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Батон — 8 Ломтиков
  • Печень трески — 100 Грамм
  • Свежий огурец — ½ Штуки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Бутерброды с печенью трески»

Бутерброды с печенью трески

Подготовьте ингредиенты.

Бутерброды с печенью трески

Ломтики батона подсушите в тостере или в сковороде без масла.

Бутерброды с печенью трески

Огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Бутерброды с печенью трески

На ломтики батона выложите по два ломтика огурца. Сверху выложите немного печени трески. Для удобства можно немного измельчить крупные кусочки печени.

Бутерброды с печенью трески

Украсьте бутерброды свежим укропом и посыпьте по вкусу свежесмолотым черным перцем.

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды готовы!

Бутерброды с печенью трески

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Оставшиеся консервы из печени трески непременно переложите в стеклянную посуду, плотно накройте крышкой и храните в холодильнике не более 3 дней.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий