Кимчи из баклажанов

Кимчи из баклажанов

1

Время приготовления:

3 дн. 4 ч. 0 мин

Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это острые квашеные овощи. Чаще всего кимчи готовят из пекинской капусты, но встречаются разные варианты. Тем, кто любит баклажаны — блюдо обязательно понравится.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из баклажанов. Баклажаны удобнее использовать длинные, но небольшого диаметра. Рисовую муку можно заменить пшеничной, а вместо сахара взять экстракт сливы. Это пикантная ферментированная закуска отлично разнообразит ваше меню!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение

География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки (среднего размера)
  • Мука рисовая — 1 Ст. ложка
  • Вода — 7 Ст. ложек
  • Груша — ¼ Штуки
  • Лук зеленый — 40 Грамм
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Красный молотый перец — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус — 2,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кимчи из баклажанов»

Кимчи из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Кимчи из баклажанов

Баклажаны помойте, отрежьте кончики. Разрежьте на 3-4 части. Затем в каждой части сделайте надрез крест-накрест, но не доходите до конца.

Кимчи из баклажанов

Бланшируйте баклажаны в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

Кимчи из баклажанов

После переложите баклажаны в ледяную воду и остудите. Затем аккуратно, чтобы они не развалились, отожмите от жидкости.

Кимчи из баклажанов

Смешайте рисовую муку с водой и проварите на медленном огне до загустения. Переложите в миску. Полностью остудите.

Кимчи из баклажанов

Грушу очистите и измельчите. Зеленый лук нарежьте на ломтики 5-6 см. Зубчики чеснока очистите и мелко измельчите.

Кимчи из баклажанов

Смешайте рисовую смесь с красным перцем, сахаром, измельченным чесноком, рыбным соусом и грушей. Дайте пасте настоятся 20 минут. После добавьте зеленый лук и перемешайте.

Кимчи из баклажанов

Заполните получившейся пастой надрезы баклажанов. Выложите в контейнер, оставьте на 4 часа при комнатной температуру, затем уберите в холодильник. Полностью готовы они будут спустя 3-4 дня.

Кимчи из баклажанов

Кимчи из баклажанов готово, приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий