Пикули из капусты

Пикули из капусты

1

Время приготовления:

1 дн. 14 ч. 0 мин

Пикули — это маринованные овощи. Чаще всего для этого используют небольшие огурчики, но я предлагаю попробовать пикули из белокочанной капусты. Получается очень ароматная и хрустящая закуска.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пикули из капусты. Из овощей можно добавить также зеленые помидоры. Для более мягкого вкуса маринада можно использовать яблочный или белый винный уксус. Количество ингредиентов указано на 2 банки объемом по 1 литру.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста

Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Уксус 9% — 200 Миллилитров
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук
  • Капуста белокочанная — 500-600 Грамм
  • Морковь — 150-200 Грамм
  • Свекла — 200-250 Грамм
  • Лук репчатый — 100-150 Грамм
  • Чеснок — ½ Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пикули из капусты»

Пикули из капусты

Подготовьте все ингредиенты.

Пикули из капусты

Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте ломтиками среднего размера. Можно использовать фигурный нож. Репчатый лук нарежьте полукольцами толщиной 0,5-1 см.

Пикули из капусты

Капусту нарежьте крупными кубиками.

Пикули из капусты

Плотно выложите подготовленные овощи в чистые банки, слои чередуйте. Добавьте в каждую по несколько зубчиков чеснока.

Пикули из капусты

Для маринада вскипятите воду. Добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите 5 минут.

Пикули из капусты

Влейте горячий маринад в банки. Закройте крышками и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Пикули из капусты

Пикули из капусты готовы, приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий