Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

14

Время приготовления:

30 мин

Очень вкусная и бюджетная закуска на скорую руку. Сочно, нежно и сытно! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Очень люблю эту простую и вкусную закуску, так как с начинкой можно смело экспериментировать и использовать буквально всё, что есть под рукой. Сегодня расскажу, как приготовить рулет из лаваша с кабачками и сыром. Получается нежно, сочно, аппетитно и сытно! Особенно хороша такая закуска в горячем виде, но и в остывшем не менее вкусно. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Лаваш

Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рулет из лаваша с кабачками и сыром»

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Кабачок нарежьте тонкими пластинами.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Затем кабачок запеките в духовке или обжарьте до мягкости. Уйдет не более 5 минут.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Для соуса соедините майонез и давленый чеснок.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Сыр натрите на тёрке.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край в один ряд выложите обжаренные пластины кабачков, посолите, поперчите и посыпьте всё сыром.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Аккуратно сверните в рулет и нарежьте на кусочки, шириной в 3-4 см.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Взбейте яйца с щепоткой соли, окуните поочерёдно каждый рулет из лаваша и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Обжарьте буквально по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки сверху.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Подавать можно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий