Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо

5/5 Голосов: 2 Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 300 г слабосоленой форели
  • 250 г сливочного сыра
  • 30 г сметаны жирностью 20%
  • 30 г замороженного зеленого горошка
  • 2 ч. л. хрена

Для пюре:

  • 2 авокадо
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Для теста:

  • 250 мл кефира
  • 150 г ржаной муки
  • 20 мл водки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте 125 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Шаг 2 Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте до однородности. Шаг 3 Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики. Шаг 4 Для пюре снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности. Шаг 5 Для начинки вскипятите воду и отварите горошек около 5 мин, остудите. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности. Шаг 6 Смажьте блины сливочным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные – трубочками. Шаг 7 На тарелку выложите пюре из авокадо, на него – два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте. Кстати

На 100 г: белки 8,17 г (10,21% суточной нормы)  • жиры 13,34 г (14,82%)  • углеводы 10,48 г (6,24%)  • пищевые волокна 2,67 г (8,90%)  • ккал 193,45 (10,75%)  • НЖК 3,36 г (16,80%) • натрий 209,28 мг (14,43%)  • общий сахар 1,27 г (2,54%)

gastronom.ru



Добавить комментарий