Фаршированные цукини с сыром и беконом

Фаршированные цукини с сыром и беконом

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • цукини 2 шт.
  • бекон 80 г
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр гауда 4-5 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • карри 0.3 ч.л.
  • кинза
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Фаршированные цукини с сыром и беконом

Цветная капуста под соусом бешамель за 15 минут

Фаршированные цукини с сыром и беконом

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Фаршированные цукини с сыром и беконом

Французский картофель в молоке

Фаршированные цукини с сыром и беконом

Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром

Приготовление:

40 минут

  • Включить духовку и дать прогреться до 200 градусов.
  • Цукини разрезать на две части, удалить мякоть и мелко порезать ее вместе с помидором.
  • Нашинковать луковицу кубиками, обжарить в растительном масле.
  • Всыпать кари, перемешать.
  • На другой сухой сковороде обжарить бекон и потом мелко нарезать.
  • Объединить его с луком, помидором, мякотью цукини, приправить перцем, тимьяном, добавить смену, подсолить, перемешать.
  • Уложить половинки цукини на смазанный противень, заполнить их начинкой, отправить в духовку.
  • Через треть часа противень переставить на верх духовки, запекать до появления аппетитной коричневатой корочки.

Совет

При подаче к столу присыпать «лодочки» рубленной зеленью, в качестве соуса хорошо подойдет натуральный йогурт с мелко тертым чесноком.

vkuso.ru



Добавить комментарий