Мясо с картофелем и сыром по-французски в духовке

Мясо с картофелем и сыром по-французски в духовке

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • свинина 800 г
  • картофель 500 г
  • сыр 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • майонез
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Мясо с картофелем и сыром по-французски в духовке

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Мясо с картофелем и сыром по-французски в духовке

Жаркое из овощей со свининой в горшочках

Мясо с картофелем и сыром по-французски в духовке

Картофель с мясным фаршем в горшочках

Мясо с картофелем и сыром по-французски в духовке

Шашлык в майонезе с аджикой

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Клубни картофеля очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной по три-пять миллиметров.
  • Разложить подготовленный продукт на смазанный противень и посолить по вкусу.
  • Свиное филе вымыть, нарезать пластинками толщиной в один сантиметр, хорошо отбить молотком. Можно сделать это через пленку, инструмент при этом не засорится.
  • Выложить отбивные на картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, выложить поверх мяса, полить майонезом, желательно наносить соус из пакетика, распределяя его тонко и равномерно.
  • Натереть сыр, посыпать блюдо, добавить специи, поставить в нагретый духовой шкаф, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут до образования золотистой корочки.
  • При необходимости проверить готовность кушанья: картофель должен быть мягким.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать рубленой петрушкой и укропом.

vkuso.ru



Добавить комментарий