Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • зелень
  • масло оливковое

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем

Ароматный картофель с сыром и сливками

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем

Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем

Острые жареные баклажаны с помидорами

Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем

Ароматное овощное рагу с мясом в казане

Приготовление:

1 час

  • Баклажаны нарезать кружками по полсантиметра толщиной, посолить, оставить на несколько минут.
  • Сок должен стечь, вместе с ним уйдет горечь.
  • Перец, лук, помидоры очистить от кожуры.
  • Томаты нарезать кубиками, репчатый лук и сладкий перец – полукольцами.
  • Продукты хорошо перемешать.
  • Сковороду с маслом прогреть на огне средней мощности, выложить смесь овощей, посолить по вкусу и потушить.
  • Кружки баклажанов обжарить отдельно с двух сторон до корочки.
  • Выложить баклажаны в кастрюлю, сверху – смесь овощей, зелень, нарезанный чеснок.
  • Тушить соте под крышкой на тихом огне до полной готовности. Перемешать.

Совет

При подаче посыпать соте свежей зеленью петрушки, кинзы.

vkuso.ru



Добавить комментарий