Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • фарш 500 г
  • мука 200 г
  • батон 2 ломтика
  • яйца 1 шт.
  • лук зеленый 2-3 стебля
  • молоко 2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Свиные ребрышки со специями в фольге в духовке

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Приготовление:

50 минут

  • Свежий белый батон без корочки раскрошить в глубокую миску, залить подогретым молоком и размять.
  • Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп, добавить в емкость.
  • Сверху выложить мясной фарш, вбить куриное яйцо.
  • Массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Смочить руки холодной водой, сформовать котлеты, обвалять в муке со всех сторон.
  • Жарить изделия в небольшом количестве заранее разогретого масла, до образования корочки, поворачивая, время приготовления – до семи минут.
  • Затем подержать блюдо пять минут под крышкой и завершить обжаривание без крышки.
  • Котлеты подать к столу горячими.

Совет

На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречку, картофель в любом виде, макароны, рис, тушеные или запеченные овощи, свежую нарезку.

vkuso.ru



Добавить комментарий