Паста с запеченными помидорами Аль-Гратэн

Паста с запеченными помидорами Аль-Гратэн

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • паста 400 г
  • помидоры 10 шт.
  • масло оливковое 15 г
  • чеснок
  • сухари панировочные
  • майоран
  • соль

Кухня: Итальянская кухня

Праздничное меню

Паста с запеченными помидорами Аль-Гратэн

Спагетти с креветками, грибами и помидорами

Паста с запеченными помидорами Аль-Гратэн

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста с запеченными помидорами Аль-Гратэн

Черная паста с мидиями и овощами

Паста с запеченными помидорами Аль-Гратэн

Гнезда из макарон с фаршем и подливой на сковороде

Приготовление:

30 минут

  • Разрезать помидорки пополам, убрать семена.
  • Разложить на противень, посыпать панировочными сухариками.
  • Положить чуть-чуть чесночка, посыпать солью, сверху капнуть оливковое масло.
  • Запекать помидорки в духовке минут пятнадцать, соблюдать температуру 150 градусов.
  • Использовать пасту bucatini («букатини») или mezza zita («мецца дзита»).
  • Довести в кастрюльке воду до кипения, насыпать соль.
  • Положить пасту, готовить, как указано на упаковке.
  • Откинуть готовую пасту на дуршлаг.
  • В глубокой посуде соединить пасту и помидорки, добавить чуть-чуть майонеза и оливкового масла.

Совет

Подавать в горячем виде.

vkuso.ru



Добавить комментарий