Cуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Cуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

-->

Простой, традиционный суп на бульоне с картошкой и овощной зажаркой. Но с изюминкой: ореховый оттенок вкуса придаст обжаренная сухая вермишель. И в зажарку кое-что добавим.)

Продукты

Бульон (любой) — 1,5-2 л

Картошка (средняя) — 2-3 шт.

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Томатный сок — 120 мл

Вермишель-паутинка — 60 г

Чеснок — 4 зубчика

Зелень — по вкусу

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Видео рецептCуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Пошаговый фото рецептCуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Cуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Cуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Среднюю морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем кусочками. Морковь складываем к луку.

Cуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Один стебель сельдерея режем так, как вы считаете нужным. Я его режу очень мелко. И добавляю к луку и моркови.

Cуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

2-3 средних картофелины режем мелкими кубиками или как вы обычно режете картошку в суп. Пока складываем её в воду, чтобы не потемнела.

Cуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Несколько зубчиков чеснока, у меня, как всегда, 4 штуки, натираем на мелкой тёрке.

Cуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Мелко нарезаем пучок зелени без стеблей. У меня укроп и петрушка.

Cуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Бульона нам понадобится 1,5-2 литра. Он может быть куриным, мясным, овощным или даже рыбным или грибным.
Ставим бульон в кастрюле на сильный огонь и выкладываем в него нарезанную картошку. Кипения бульона для этого можно не дожидаться.
Если на поверхности бульона от картошки образовывается пена, я предпочитаю её снимать. Кипение бульона с картошкой должно быть слабым.

Cуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

На конфорке разогреваем сухую сковороду, выкладываем в неё полстакана (или 60 грамм) сухой вермишели-паутинки. Очень часто перемешивая, жарим её до коричневого цвета. Выкладываем на тарелку.

Cуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

А в сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью и сельдереем. Жарим их до золотистости.

Cуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Добавляем полстакана томатного сока, чайную ложку сахара и соли примерно на всю кастрюлю супа. Тушим всё это вместе несколько минут.

Cуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Когда картошка в бульоне почти сварилась, добавляем в суп овощную зажарку, обжаренную вермишель, чеснок и зелень.

Cуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Варим суп с жареной вермишелью ещё несколько минут, до готовности вермишели.

Cуп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Даём супу настояться минут 10-15 и подаём.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий