-->
Мясной фарш с сыром — довольно популярное сочетание. С началом весеннего сезона можно разнообразить его, и приготовить мясные зразы с начинкой из черемши и сыра. Во время обжаривания зраз сливочный вкус сыра переплетается с чесночным ароматом черемши, придавая мясному фаршу довольно оригинальный вкус. Сытно, вкусно и небанально!
Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 400 г
Черемша — 30 г
Сыр твёрдый — 80 г
Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЗразы из мясного фарша с черемшой и сыром
Подготовить всё по списку.
Выложить фарш в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к фаршу.
Туда же вбить яйцо.
Добавить муку, соль и молотый перец.
Перемешать всё тщательно, можно несколько раз отбить.
Черемшу промыть, встряхнуть, срезать кончики на стеблях. Черемшу мелко нарезать и выложить в миску.
К черемше натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Всё перемешать — начинка для зраз готова.
Взять немного фарша, выложить его на тарелке «лепёшкой». В центр выложить сыр и черемшу.
Сформировать котлету, чтобы начинка была внутри.
Таким образом сформировать все зразы.
Сковороду разогреть, влить масло. Выложить зразы с сыром и черемшой и обжарить на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. По желанию можно дополнительно ещё потушить зразы под крышкой 5-10 минут.
Готовые зразы из мясного фарша с черемшой и сыром подавать к столу с отварным картофелем, кашами или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com