Овощной суп с грибами и черемшой

Овощной суп с грибами и черемшой

-->

Многие долго думают, что же готовить на обед? Без супа однозначно не обойтись, потому что первые блюда улучшают пищеварение и надолго оставляют ощущение сытости. Поэтому предлагаю приготовить на обед овощной суп с грибами и черемшой.

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Черемша — ½ пучка

Морковь — 1 шт.

Картофель — 7 шт.

Сметана — 1 стакан

Соль — ½ ст. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Вода (или бульон) — 1,5 л

Пошаговый фото рецептОвощной суп с грибами и черемшой

Овощной суп с грибами и черемшой

Подготовить ингредиенты, которые необходимы для приготовления овощного супа с грибами. Если вы хотите приготовить постное блюдо, сметану можно не добавлять. Черемшу можно заменить чесноком, но так суп будет менее ароматным.

Овощной суп с грибами и черемшой

Как приготовить овощной суп с грибами и черемшой:

Для начала поставить на большой огонь кастрюлю с водой (можно использовать мясной или овощной бульон). Шампиньоны помыть холодной водой, почистить и нарезать крупными пластинками.

Овощной суп с грибами и черемшой

Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Когда вода закипит, высыпать картофель в кастрюлю.

Овощной суп с грибами и черемшой

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

Овощной суп с грибами и черемшой

Лук репчатый очистить от верхнего слоя, помыть холодной водой и нарезать кубиками.

Овощной суп с грибами и черемшой

Черемшу тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем мелко нарезать.

Овощной суп с грибами и черемшой

Разогреть сковороду, влить растительное масло и слегка обжарить лук до золотистого цвета.

Овощной суп с грибами и черемшой

Затем добавить в сковороду нарезанную черемшу. Жарить ещё 2 минуты.

Овощной суп с грибами и черемшой

Шампиньоны добавить к луку и жарить в течение 5 минут.

Овощной суп с грибами и черемшой

Затем добавить морковь.

Овощной суп с грибами и черемшой

Готовить ещё 2 минуты.

Овощной суп с грибами и черемшой

По прошествии времени в сковороду добавить сметану.

Овощной суп с грибами и черемшой

Тушить овощи и грибы на среднем огне. Спустя 5 минут добавить овощи в кастрюлю, посолить, по желанию добавить специи. Варить суп до готовности картофеля в течение 20-25 минут.

Овощной суп с грибами и черемшой

Когда суп будет готов, разлить в порционные тарелки.

Овощной суп с грибами и черемшой

Можно украсить суп свежей черемшой.

Овощной суп с грибами и черемшой

Овощной суп с грибами и черемшой готов. Кушать в горячем виде.

Овощной суп с грибами и черемшой

Овощной суп с грибами и черемшой можно подавать. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий