-->
Многие долго думают, что же готовить на обед? Без супа однозначно не обойтись, потому что первые блюда улучшают пищеварение и надолго оставляют ощущение сытости. Поэтому предлагаю приготовить на обед овощной суп с грибами и черемшой.
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Черемша — ½ пучка
Морковь — 1 шт.
Картофель — 7 шт.
Сметана — 1 стакан
Соль — ½ ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Вода (или бульон) — 1,5 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с грибами и черемшой
Подготовить ингредиенты, которые необходимы для приготовления овощного супа с грибами. Если вы хотите приготовить постное блюдо, сметану можно не добавлять. Черемшу можно заменить чесноком, но так суп будет менее ароматным.
Как приготовить овощной суп с грибами и черемшой:
Для начала поставить на большой огонь кастрюлю с водой (можно использовать мясной или овощной бульон). Шампиньоны помыть холодной водой, почистить и нарезать крупными пластинками.
Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Когда вода закипит, высыпать картофель в кастрюлю.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
Лук репчатый очистить от верхнего слоя, помыть холодной водой и нарезать кубиками.
Черемшу тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем мелко нарезать.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и слегка обжарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду нарезанную черемшу. Жарить ещё 2 минуты.
Шампиньоны добавить к луку и жарить в течение 5 минут.
Затем добавить морковь.
Готовить ещё 2 минуты.
По прошествии времени в сковороду добавить сметану.
Тушить овощи и грибы на среднем огне. Спустя 5 минут добавить овощи в кастрюлю, посолить, по желанию добавить специи. Варить суп до готовности картофеля в течение 20-25 минут.
Когда суп будет готов, разлить в порционные тарелки.
Можно украсить суп свежей черемшой.
Овощной суп с грибами и черемшой готов. Кушать в горячем виде.
Овощной суп с грибами и черемшой можно подавать. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com