Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Рецепт горохового супа каждому знаком и многими любим с детства. Ведь суп гороховый — и вкусный, и сытный, и полезный.

Продукты

Горох сухой — 1 стакан

Горошек зеленый замороженный — 1 стакан

Колбаски «Охотничьи» — 4 шт.

Филе куриное копченое — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2 горошины

Вода — 2 л

Предлагаем приготовить наваристый гороховый суп, немного изменив его привычный вкус, с помощью добавления зелёного горошка и копчёностей.

Пошаговый фото рецептГороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Сухой горох промойте и залейте водой, оставив на ночь.

Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Ставьте подходящую кастрюлю на плиту, заполнив её водой на 2/3, пусть закипит. Засыпьте замоченный горох и варите до того момента, пока он не станет развариваться. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут.

Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Теперь всыпьте порезанный небольшими брусочками картофель.

Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Займитесь поджаркой. В раскалённом растительном масле позолотите измельчённый лук, затем добавьте морковь. Протушите всё вместе порядка 5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы поджарка не пригорела.

Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Когда картофель будет на стадии полуготовности, отправляйте в суп поджарку. Посолите, бросьте душистый перец и лавровый лист.

Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Следом за поджаркой – зелёный горошек. Его можно предварительно не размораживать. Пусть суп прокипит ещё 3 минуты, тихо побулькивая на небольшом огне.

Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Копчености измельчить.

Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Теперь добавляйте копчености, которые заранее измельчите. Оставьте суп вариться ещё 3 минуты и выключайте. Дайте ему немного настояться и уверенно подавайте к столу.

Гороховый суп с копченостями (с двумя видами гороха)

Перед подачей не забудьте приготовить сухарики из белого хлеба, которые отлично подходят к гороховому супу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий