Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Суп с курицей, капустой и горошком готовится без зажарки, все овощи добавляются в куриный бульон сырыми. Зелёный горошек используется замороженный, но подойдёт и консервированный. Вкус супа с овощами получается насыщенным и ярким, особенно если бульон варить из домашней курицы.

Продукты (на 7 порций)

Курица (у меня окорочок) — 350 г

Капуста белокочанная — 450 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 130 г

Горошек зелёный (замороженный) — 200 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — 15 г

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с зелёным горошком и капустой

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Курицу (у меня окорочок домашней курицы) заливаем в кастрюле водой.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. Снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим курицу до мягкости.
Если у вас целая домашняя курица, на варку бульона уйдёт 1,5-2 часа, для окорочка достаточно 40-50 минут.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Готовую курицу вынимаем из бульона.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками или разделяем на волокна. Бульон процеживаем.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Капусту шинкуем полосками.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

В бульон добавляем лук, морковь и картофель. Доводим до закипания.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Добавляем капусту.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Туда же отправляем куриное мясо.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Добавляем лавровый лист, душистый перец и соль.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Варим суп на маленьком огне 15 минут.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Затем добавляем зелёный горошек.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Варим суп ещё 5 минут.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Добавляем измельчённую петрушку.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Перемешиваем и выключаем огонь.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Куриный суп с зелёным горошком и капустой готов. Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Куриный суп с зелёным горошком и капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий