Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

-->

Суп с цветной капустой, грибами, овощами и сыром покорит вас своим нежным вкусом и насыщенным ароматом. Приготовление супа несложное, и времени займет немного.

Продукты (на 5 порций)

Капуста цветная – 300-400 г

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 300 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 90 г

Сельдерей стеблевой – 50 г

Сыр плавленый – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Лук зелёный – 3-4 пера

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

Подготавливаем продукты.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды. Грибы тщательно промываем. Кладем грибы в кипящую воду и варим 5 минут.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

В это время очищаем картофель и нарезаем кубиками.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

Капусту промываем и разделяем на соцветия.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

Шумовкой из кастрюли достаем грибы. В грибной бульон кладем капусту и картофель. Варим 10 минут.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

Очищаем лук и нарезаем кубиками.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

Очищаем морковь и нарезаем мелкой соломкой.
Если у вас крупные грибы, нарежьте их пластинами. У меня были маленькие и я их оставила целыми.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда грибы, лук и морковь. Обжариваем грибы с овощами около 7 минут.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

Нарезаем произвольными кусочками сельдерей.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

В кастрюлю выкладываем зажарку и сельдерей, солим и перчим. Варим все вместе еще 5-7 минут.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

Плавленый сыр нарезаем кубиками.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

Кладем сыр в кастрюлю. Помешивая, варим суп еще три минуты, чтобы сыр растворился.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

Выключаем нагрев и даем супу настояться 10 минут.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

Измельчаем зеленый лук.

Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

Суп с цветной капустой, шампиньонами и сыром готов, разливаем его по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий