Маринад для грибов с чесноком на зиму

Маринад для грибов с чесноком на зиму

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • грибы
  • вода 1 л
  • уксус 9% 5 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 4 ч.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный горошком 8 шт.
  • перец душистый горошком 4 шт.
  • гвоздика 2 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Маринад для грибов с чесноком на зиму

Куриное филе под медово-лимонным маринадом

Маринад для грибов с чесноком на зиму

Овощная икра из баклажанов и перца

Маринад для грибов с чесноком на зиму

Вкусные маринованные шампиньоны на скорую руку

Маринад для грибов с чесноком на зиму

Куриные крылышки в домашнем маринаде

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Грибы промыть, перебрать. Годятся любые виды продукта – белые, опята, подосиновики, сморчки.
  • Нарезать кусочками.
  • Отварить в подсоленной воде. Жидкость слить.
  • В новую порцию воды поместить душистый и черный перец, лавровый лист, сахар, гвоздику, соль.
  • Довести до кипения, укрыть, варить пять минут.
  • Добавить чеснок и грибы, снова довести до кипения, варить пятнадцать минут.
  • Влить уксус, перемешать.
  • Разложить продукт в банки, закатать.

Совет

Во время варки грибов снимать пену, воду поменять несколько раз.

vkuso.ru



Добавить комментарий