Смотреть видео
Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- шампиньоны 300 г
- перец красный жгучий 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- уксус яблочный 3 ст.л.
- масло растительное 60 мл
- соус соевый 1 ст.л.
- тмин 0.5 ст.л.
- кориандр 0.4 ч.л.
- зелень петрушки 25 г
- зелень укропа 25 г
- кунжут 10 г
- лавровый лист 2 шт.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Маринад для курицы с прованскими травами
Лосось под чесночно-лимонным маринадом
Острый маринад для свинины с луком
Пикантные крылышки для запекания в рукаве
Приготовление:
1 час 15 минут
- Отварить шампиньоны, пену снимать. Жидкость отцедить.
- В соевый соус влить растительное масло, добавить рубленую зелень.
- Далее – рубленый чеснок, лавровый лист, тмин, кориандр, горький перец.
- В последнюю очередь влить яблочный уксус, перемешать.
- Обжарить кунжутное семя на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить в маринад, перемешать.
- Всыпать грибы, укрыть крышками, поставить в холод.
Совет
Для длительного хранения грибы с маринадом довести до кипения, поместить в банки и закатать.