Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- вода 1 л
- уксус 150 мл
- соль 1.5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- лавровый лист 3 шт.
- перец душистый горошком 6 шт.
- гвоздика 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Маринад для курицы с прованскими травами
Очень вкусная скумбрия домашнего посола
Острый маринад для свинины с луком
Лосось под чесночно-лимонным маринадом
Приготовление:
40 минут
- Перемешать душистый перец-горошек, гвоздику, соль, лавровый лист, сахар.
- Довести до кипения, варить пятнадцать минут.
- Снять маринад с огня. Влить уксус, перемешать.
- Залить грибы, закатать.
Совет
Уксус в заготовки всегда вливают в конце приготовления, в процессе кипячения он испаряется.