5/5 Голосов: 2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кабачок
- 100 г морской капусты
- 350 г муки
- 5 ст. л. соуса песто
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. тыквенных семечек
- соль
- свежемолотый черный перец
- свежая зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Кабачок очистите, нарежьте кубиками и положите в небольшой сотейник. Залейте горячей водой и готовьте на среднем огне 4–5 мин. Слейте воду, кабачок измельчите погружным блендером. Морскую капусту мелко нарежьте и смешайте с кабачком. Шаг 2 Насыпьте в миску муку, добавьте разрыхлитель, розмарин, паприку, соль, перец и смешайте. Выложите измельченные кабачок и морскую капусту, влейте 250 мл воды и тщательно перемешайте. Шаг 3 Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте блинчики по 3 мин с каждой стороны. Чтобы сохранить их теплыми, кладите блинчики на тарелку, установленную на кастрюле с кипящей водой. Шаг 4 Складывайте блинчики один на другой, промазывая поверхность каждого соусом песто, посыпая зеленью и тыквенными семечками. Кстати
На 100 г: белки 5,05 г (6,31% суточной нормы)
• жиры 4,61 г (5,12%)
• углеводы 31,8 г (18,93%)
• пищевые волокна 1,99 г (6,63%)
• ккал 187,51 (10,42%)
• НЖК 0,71 г (3,55%)
• натрий 317,51 мг (21,90%)
• общий сахар 1,89 г (3,78%)