Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой

Казалось бы, обычные тонкие бездрожжевые блины. Но здесь главное — подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им тонкий кисло-сладкий вкус.

3/5 Голосов: 2 Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 110 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 75 мл питьевой воды
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • сахарная пудра и лимонный сок для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой Смешайте муку и соль. Просейте в большую миску, формируя горку. Сделайте в вершине углубление и разбейте туда яйца. Шаг 2 Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой Перемешайте муку и яйца. Постепенно добавляйте молоко, смешанное с водой, постоянно перемешивая массу. У вас должно получиться однородное­ в меру жидкое тесто. Если ­есть комочки, процедите тесто через мелкое сито. Шаг 3 Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой Выпекайте блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Шаг 4 Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте их треугольником. Для подачи каждый горячий блинчик присыпьте сахарной пудрой и сбрызните лимонным соком.

gastronom.ru



Добавить комментарий