Казалось бы, обычные тонкие бездрожжевые блины. Но здесь главное — подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им тонкий кисло-сладкий вкус.
3/5 Голосов: 2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 110 г муки
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 75 мл питьевой воды
- 30 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
- сахарная пудра и лимонный сок для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Смешайте муку и соль. Просейте в большую миску, формируя горку. Сделайте в вершине углубление и разбейте туда яйца. Шаг 2 Перемешайте муку и яйца. Постепенно добавляйте молоко, смешанное с водой, постоянно перемешивая массу. У вас должно получиться однородное в меру жидкое тесто. Если есть комочки, процедите тесто через мелкое сито. Шаг 3 Выпекайте блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Шаг 4 Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте их треугольником. Для подачи каждый горячий блинчик присыпьте сахарной пудрой и сбрызните лимонным соком.