ВыпечкаМини-пицца Школьная 05.03.2022 - от admin - Комментировать Школьная мини-пицца — это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить? Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло — жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны. Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде. Классическая начинка для Школьной мини-пиццы — вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые. Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть… Ингредиенты: Для дрожжевого теста: Мука пшеничная высшего сорта (500 граммов) Вода (250 миллилитров) Масло сливочное (50 граммов) Сахар (2 столовые ложки) Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка) Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Для начинки: Колбаса вареная (250 граммов) Маринованные огурцы (150 граммов) Сыр Российский (150 граммов) Томатная паста (3 столовые ложки) Вода (3 столовые ложки) Сахар (1 щепотка) Категории: Закуски, Выпечка Количество порций: 8 Время приготовления: 3 часа Энергетическая ценность: всего блюда — 3456 ккал. в 100 граммах — 230 ккал. Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления вкусной и сытной мини-пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, вареная колбаса, сыр, маринованные огурцы и томатная паста. Шаг 2 Вначале приготовим дрожжевое тесто. В емкость для замеса просеиваем пшеничную муку высшего сорта (500 граммов). Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку без горки быстродействующих дрожжей и половину чайной ложки соли. Шаг 3 Тщательно все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. Шаг 4 Наливаем 250 миллилитров теплой воды. Не горячей, а именно приятно теплой. Шаг 5 Начинаем замешивать тесто. Как только содержимое миски соберется в комочки, мука увлажнится, порциями вводим мягкое сливочное масло (50 граммов). Шаг 6 С помощью тестомеса или руками замешиваем очень мягкое, однородное и почти нелипкое тесто. Округляем его, прикрываем посуду влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тепло можно сделать в микроволновке (поставить туда же стакан с горячей водой, но тогда миску с тестом не закрываем) иди духовке (с включенной лампочкой). Шаг 7 Тем временем займемся начинкой. Для смазывания заготовок кладем 3 столовые ложки томатной пасты в мисочку, добавляем 3 столовые ложки воды и щепотку сахара. Шаг 8 Перемешиваем до однородности. По консистенции томатный соус должен быть как кетчуп. Как вариант, просто используйте любимый томатный соус или кетчуп (6 столовых ложек). Шаг 9 250 граммов вареной колбасы и 150 граммов (2 штуки) маринованных огурчиков нарезаем мелким кубиком. Шаг 10 150 граммов полутвердого сыра натираем на крупной терке. Шаг 11 Примерно за час дрожжевое тесто увеличится в объеме в 2 раза. Шаг 12 Обминаем его, округляем и даем еще полчаса брожения в тепле. Шаг 13 Во второй раз тесто должно подняться вдвое быстрее. Шаг 14 Делим его на кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик. У меня 8 штук. Прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не заветрилось, и оставляем минут на 10. Шаг 15 Разминаем или раскатываем каждый шарик в круглый пласт толщиной 5-7 миллиметров. Тесто совершенно не липнет, поэтому мука для подпыла не нужна. Шаг 16 Переносим на противень (у меня помещается 4 штуки), застеленный пергаментом. Смазывать бумагу не нужно. Шаг 17 Равномерно наносим томатный соус на каждую заготовку. Шаг 18 Распределяем кубики вареной колбасы и маринованных огурцов, не доходя до края теста 1-2 сантиметра. Шаг 19 Посыпаем тертым сыром и даем заготовкам расстояться 15 минут прямо на рабочем столе. В это время занимаемся остальными мини-пиццами (еще 4 штуки). Шаг 20 Выпекаем вкуснейшие лепешки с начинкой в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12-14 минут. У меня электрическая духовка, нагрев верх-низ, без конвекции. Пока печется первая партия, формуем и расстаиваем вторую. Шаг 21 Подаем Школьные мини-пиццы сразу после выпечки еще горячими. Конечно, они вкусны и в холодном виде, но едва ли хоть одна успеет остыть. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее! finecooking.ru