Блинчики с индейкой, помидорами и песто

Те, кто во время Масленицы печет блины почти каждый день, должен всякий раз придумывать новую начинку. Мы предлагаем свой вариант, в итальянском стиле.

5/5 Голосов: 5 Блинчики с индейкой, помидорами и песто ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 1,5 стакана молока
  • ½ стакана воды
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • 500 г филе грудки индейки
  • 300 г моцареллы
  • 2 больших помидора
  • 2 средние луковицы
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 2/3 стакана оливкового масла
  • «экстра вирджин»
  • 1 большой пучок зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 1 ст . л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Блинчики с индейкой, помидорами и песто Смешайте молоко, воду и яйца. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин. Шаг 2 Блинчики с индейкой, помидорами и песто Приготовьте соус песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус и хорошо взбейте. Шаг 3 Блинчики с индейкой, помидорами и песто Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте поне­многу жидкого теста и пеките тонкие блинчики. Шаг 4 Нарежьте индейку и проверните через мясорубку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5–7 мин., до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано. Шаг 5 Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем. Натрите моцареллу на крупной терке. Шаг 6 Блинчики с индейкой, помидорами и песто ­ Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин пополам, а затем снова пополам. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте.

gastronom.ru



Добавить комментарий