1
Время приготовления:
3 дн. 4 ч. 0 мин
Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это острые квашеные овощи. Чаще всего кимчи готовят из пекинской капусты, но встречаются разные варианты. Тем, кто любит баклажаны — блюдо обязательно понравится.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из баклажанов. Баклажаны удобнее использовать длинные, но небольшого диаметра. Рисовую муку можно заменить пшеничной, а вместо сахара взять экстракт сливы. Это пикантная ферментированная закуска отлично разнообразит ваше меню!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 Штуки (среднего размера)
- Мука рисовая — 1 Ст. ложка
- Вода — 7 Ст. ложек
- Груша — ¼ Штуки
- Лук зеленый — 40 Грамм
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Красный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Рыбный соус — 2,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кимчи из баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте кончики. Разрежьте на 3-4 части. Затем в каждой части сделайте надрез крест-накрест, но не доходите до конца.
Бланшируйте баклажаны в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
После переложите баклажаны в ледяную воду и остудите. Затем аккуратно, чтобы они не развалились, отожмите от жидкости.
Смешайте рисовую муку с водой и проварите на медленном огне до загустения. Переложите в миску. Полностью остудите.
Грушу очистите и измельчите. Зеленый лук нарежьте на ломтики 5-6 см. Зубчики чеснока очистите и мелко измельчите.
Смешайте рисовую смесь с красным перцем, сахаром, измельченным чесноком, рыбным соусом и грушей. Дайте пасте настоятся 20 минут. После добавьте зеленый лук и перемешайте.
Заполните получившейся пастой надрезы баклажанов. Выложите в контейнер, оставьте на 4 часа при комнатной температуру, затем уберите в холодильник. Полностью готовы они будут спустя 3-4 дня.
Кимчи из баклажанов готово, приятного аппетита!
Источник: povar.ru