5/5 Голосов: 2 ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 300 г слабосоленой форели
- 250 г сливочного сыра
- 30 г сметаны жирностью 20%
- 30 г замороженного зеленого горошка
- 2 ч. л. хрена
Для пюре:
- 2 авокадо
- 1 лимон
- 4 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
Для теста:
- 250 мл кефира
- 150 г ржаной муки
- 20 мл водки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,25 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте 125 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Шаг 2 Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте до однородности. Шаг 3 Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики. Шаг 4 Для пюре снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности. Шаг 5 Для начинки вскипятите воду и отварите горошек около 5 мин, остудите. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности. Шаг 6 Смажьте блины сливочным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные – трубочками. Шаг 7 На тарелку выложите пюре из авокадо, на него – два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте. Кстати
На 100 г: белки 8,17 г (10,21% суточной нормы) • жиры 13,34 г (14,82%) • углеводы 10,48 г (6,24%) • пищевые волокна 2,67 г (8,90%) • ккал 193,45 (10,75%) • НЖК 3,36 г (16,80%) • натрий 209,28 мг (14,43%) • общий сахар 1,27 г (2,54%)