Блины сам по себе — блюдо простое. А что если поэкспериментировать с их содержанием и формой? Попробуйте приготовить блины с мясом и луком пореем и оригинально их завернуть, например, в виде треугольника.
4,86/5 Голосов: 7 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 мл молока
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- щепотае сахара
- 60–80 мл минеральной воды
- 80–100 г муки
- растительное масло для жарки
- соль
Для начинки:
- 1 стебель лука-порея, только белая часть
- 50–60 г российского сыра
- 300 г фарша из говядины
- 10 перепелиных яиц, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В теплом молоке (36–38 °С) растворите дрожжи, добавив сахар. Оставьте на 8–10 мин. Шаг 2 Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности. Дайте постоять в тепле 15–20 мин. Шаг 3 Выпекайте блинчики диаметром 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте их только с одной стороны. Другая должна за счет тепла сковороды только чуть подсохнуть. Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо или доску. Шаг 4 Одновременно лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке. Шаг 5 Обжарьте на растительном масле фарш, 10 мин. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до полной готовности фарша. Посолите. Снимите с огня и немного остудите. Шаг 6 На центр каждого блинчика положите немного начинки и сыра. Разровняйте. Если хотите готовить блинчики с яйцом, выложите из начинки «кольцо», в центр которого и разбейте яйцо. Шаг 7 Мысленно разделите блинчики на три части, проведя три линии от центра. Защипните края в одной части почти до середины, затем во второй и третьей. У вас получится «пирожок» с тремя швами. Подготовьте так все блинчики. 8. Шаг 8 Переложите блинчики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в духовке при 180 °С, 6–10 мин. Подавайте горячими с бульоном.