Лёгкий и вкусный суп с фрикадельками. За счёт обжаренных моркови и лука суп получается красивого золотистого цвета, а благодаря черемше обладает лёгким чесночным вкусом и ароматом.
Продукты
Фарш индюшиный — 300 г
Картофель — 5 шт.
Черемша — 20-30 г
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками и черемшой
Подготавливаем необходимые продукты. Для фрикаделек можно использовать любой фарш, у меня — из индейки.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды. Выкладываем туда картофель. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до полуготовности, 10-15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, 2-3 минуты.
К луку добавляем морковь и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
К картофелю в кастрюлю добавляем зажарку, фрикадельки и лавровый лист. Доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне.
Черемшу промываем и нарезаем полосками.
Суп солим и перчим. Добавляем черемшу. Доводим суп с фрикадельками и черемшой до кипения и выключаем огонь.
Горячий суп разливаем по тарелкам и приглашаем всех на обед. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com