Для этого блюда нужно только натереть свиную шею специями и нафаршировать черносливом.
Продукты
Свинина (шея) — 1 кг
Чернослив — 10-12 шт.
Черемша — 5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец острый чили — ½ шт.
Горчица сухая — 1 ч. л.
Асафетида — ½ ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Пошаговый фото рецепт
Свиная шея с черносливом, запеченная в фольге
Как приготовить запеченную свиную шею с черносливом:
Чернослив залейте кипятком.
Все сухие специи смешайте в миске.
Острый перчик и черемшу мелко порубите.
Пересыпьте смесь специй в ступку, туда же выложите перчик и черемшу.
Добавьте оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо разотрите специи пестиком.
Шею порежьте «книжкой».
Натрите мясо специями и в каждый разрез положите по 2-3 чернослива.
Заверните мясо в фольгу, положите в холодильник на 6-12 часов.
Потом разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее мясо, жарьте 1 час. После чего надорвите сверху фольгу, раскройте верхушку мяса и готовьте свиную шею с черносливом еще 15 минут, чтобы верх подрумянился.
Вот такая получается свиная шея, запеченная в фольге. В качестве гарнира к мясу подайте овощной салат.
Источник: russianfood.com