Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе

Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе

 

Удачный вариант простого постного блюда на скорую руку и из относительно доступных продуктов. Основа блюда – консервированная фасоль в томатном соусе. Дополнительную питательность блюду придают морковь и шампиньоны, а чесночок – характерный аромат.

Продукты

Фасоль консервированная в томатном соусе — 450 г

Шампиньоны — 300 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Чеснок (крупный) — 1 зубчик

Аджика (готовая приправа) — 0,5 ч. ложки

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи, по желанию:

Петрушка (у меня замороженная) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе

Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе

Подготовим необходимые ингредиенты.
Аджику можно заменить другим острым соусом. Если же хотите менее острый вариант блюда, то аджику можно не использовать.

Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от повреждений и освежаем срезы на ножках.
Нарезаем грибы некрупными кусочками и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде около 5 минут на сильном огне.

Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем к грибам, солим и перчим (по щепотке), добавляем хмели-сунели или другие любимые приправы. Перемешиваем.

Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе

Готовим грибы с морковью ещё минут 5 на небольшим огне.

Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе

Добавляем консервированную фасоль вместе с томатным соусом, аджику и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе

Готовим содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости можно добавить немного горячей воды.

Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе

Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе, готова. Подаём, посыпав измельчённой петрушкой.

Консервированная фасоль, тушенная с грибами в томатном соусе

Такая фасоль может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий