Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

 

Вареники с творогом — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Но если вы не располагаете нужными навыками и временем для лепки вареников, приготовьте вариант для ленивых хозяек. А чтобы сделать ленивые творожные вареники более оригинальными и полезными, добавьте в тесто гречневую муку, а сливочное масло для подачи смешайте с ароматным сладким мёдом.

Продукты (на 5 порций)

Творог — 350 г

Яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Мука гречневая — 50 г

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1/5 ч. ложки

*

Для соуса:

Мёд — 25 г

Масло сливочное — 25 г

*

Для подачи (по желанию):

Смородина красная (или другие ягоды) — 1 ст. ложка

Мята свежая — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Подготовьте все ингредиенты.
Творог можно использовать любой, у меня — магазинный, жирностью 9%.
Для подачи можно взять свежие ягоды, желательно кислые. Подойдут ягоды красной или чёрной смородины, клюквы, брусники.

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Творог перетрите через мелкое сито. Это сделает вареники более мягкими и однородными, без комочков.

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Вбейте в перетёртый творог яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте лопаткой или венчиком до растворения сахара.

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Добавьте муку двух видов и лопаткой перемешайте до однородной консистенции.

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Готовое тесто получается мягким, но хорошо держит форму и слегка липнет к рукам.

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите туда половину теста. Сформируйте из теста две колбаски толщиной примерно 2 см.

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Ножом разрежьте колбаски из теста на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см.
Так поступите и со второй частью теста.

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

В кастрюле или сотейнике доведите до кипения 1-1,5 л воды. Опустите в кипящую воду часть ленивых вареников. Варите, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Когда вареники всплывут, варите ещё 2-3 минуты.

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Затем достаньте вареники шумовкой и переложите на тарелку.

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Я сварила только половину вареников, а вторую часть уложила в контейнер, чтобы заморозить и сварить на следующий день.

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

К готовым вареникам добавьте свежие ягоды.

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Для соуса в кастрюльке растопите сливочное масло снимите с огня. Добавьте мёд. Перемешайте венчиком до однородности.

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Полейте вареники и смородину медовым соусом.

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Украсьте ленивые вареники с гречневой мукой мятой и подавайте к столу, пока они ещё тёплые.

Ленивые творожные вареники с гречневой мукой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий