Макароны в сырном соусе

Макароны в сырном соусе

 

Макароны в сырном соусе — очень известное в Америке блюдо под названием «Мак энд чиз» (mac and cheese, macaroni and cheese). Благодаря быстрому, простому и невероятно вкусному соусу из молока и сыра чеддер паста не нуждается ни в мясных, ни в рыбных дополнениях! Это вполне самодостаточное и очень богатое на вкус блюдо.

Продукты (на 3 порции)

Макароны (мелкие, желательно с отверстиями) — 140 г

Сыр чеддер — 100 г

Масло оливковое — 1 ч. ложка

Масло сливочное — 20 г

Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Молоко — 250 мл

Горчица сухая — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — щепотка

Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Макароны в сырном соусе

Макароны в сырном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Вид макарон лучше всего брать небольшого размера и с отверстиями, чтобы соус мог просочиться внутрь и пропитать их изнутри и снаружи.

Макароны в сырном соусе

В кастрюле вскипятите 800 мл воды, добавьте туда 0,5 чайной ложки соли и макароны. Вскипятите и варите макароны до состояния альденте, ориентируясь на указанное на упаковке время, около 10 минут.

Макароны в сырном соусе

В другой небольшой кастрюле вскипятите молоко.

Макароны в сырном соусе

Растопите в микроволновке сливочное масло. Добавьте в миску с жидким маслом муку, сухую горчицу и оливковое масло (по желанию).

Макароны в сырном соусе

Венчиком соедините ингредиенты в однородную густую эмульсию и влейте её в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком содержимое кастрюли.

Макароны в сырном соусе

Варите соус около 1-2 минут при средней мощности, пока не загустеет. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и смесь перцев.

Макароны в сырном соусе

Сыр чеддер натрите на мелкой тёрке.

Макароны в сырном соусе

Добавьте сыр в кастрюлю с молочной густой смесью, не снимая кастрюлю с огня. (1-2 ст. ложки измельченного сыра оставьте для добавления в тарелку.)
Оставьте соус на плите на 1-2 минуты, до растворения сыра.

Макароны в сырном соусе

Тем временем паста приготовилась. Слейте воду и переложите макароны в ту же кастрюлю, в которой они варились.

Макароны в сырном соусе

Влейте молочно-сырный соус в кастрюлю с макаронами, перемешайте.

Макароны в сырном соусе

Держите пасту на огне 1-2 минуты, до появления пузырьков. Затем снимите с огня.

Макароны в сырном соусе

Сразу разложите пасту с соусом по тарелкам, сверху притрусите оставшимся сыром чеддер и подавайте к столу.
Это блюдо обязательно есть горячим, пока соус не остыл.

Макароны в сырном соусе

Особенно такие макароны нравятся детям.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий