Свиная шея с черносливом, запеченная в фольге

Свиная шея с черносливом, запеченная в фольге

Для этого блюда нужно только натереть свиную шею специями и нафаршировать черносливом.

Продукты

Свинина (шея) — 1 кг

Чернослив — 10-12 шт.

Черемша — 5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец острый чили — ½ шт.

Горчица сухая — 1 ч. л.

Асафетида — ½ ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Свиная шея с черносливом, запеченная в фольге

Свиная шея с черносливом, запеченная в фольге

Как приготовить запеченную свиную шею с черносливом:

Чернослив залейте кипятком.

Свиная шея с черносливом, запеченная в фольге

Все сухие специи смешайте в миске.

Свиная шея с черносливом, запеченная в фольге

Острый перчик и черемшу мелко порубите.

Свиная шея с черносливом, запеченная в фольге

Пересыпьте смесь специй в ступку, туда же выложите перчик и черемшу.

Свиная шея с черносливом, запеченная в фольге

Добавьте оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо разотрите специи пестиком.

Свиная шея с черносливом, запеченная в фольге

Шею порежьте «книжкой».

Свиная шея с черносливом, запеченная в фольге

Натрите мясо специями и в каждый разрез положите по 2-3 чернослива.

Свиная шея с черносливом, запеченная в фольге

Заверните мясо в фольгу, положите в холодильник на 6-12 часов.
Потом разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее мясо, жарьте 1 час. После чего надорвите сверху фольгу, раскройте верхушку мяса и готовьте свиную шею с черносливом еще 15 минут, чтобы верх подрумянился.

Свиная шея с черносливом, запеченная в фольге

Вот такая получается свиная шея, запеченная в фольге. В качестве гарнира к мясу подайте овощной салат.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий