Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

 

Такой вариант макарон с курицей покорит вас своей оригинальностью. Секрет блюда в гармоничном смешении двух соусов — бешамель и томатного. Отварные макароны сначала недолго тушатся с бешамелем и куриным мясом в томатном соусе, а потом запекаются с сыром. Блюдо получается нежным, очень сочным и аппетитным.

Продукты (на 3 порции)

Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 150 г

Куриное филе — 250 г (1 шт.)

Помидоры — 200 г (2 шт.)

Лук репчатый — 150 г

Сыр моцарелла — 140 г

Томатный соус — 150 г

Молоко — 250 мл

Масло сливочное — 50 г

Мука — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Подготовить продукты по списку.

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

У помидоров удалить место роста плодоножки. Нарезать мякоть помидоров некрупными кусочками.

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить туда лук и обжарить на среднем огне 4 минуты.
Добавить куриное мясо и обжаривать ещё 2 минуты.
Следом выложить в сковороду помидоры и обжарить 2 минуты.
Всыпать красный острый молотый перец.

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Туда же добавить томатный соус.

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Перемешать всё и готовить 5 минут на тихом огне.

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Параллельно отварить макароны.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить соль (0,25 ч. ложки). В кипящую воду отправить макароны. Варить 5-10 минут или согласно инструкции на упаковке. Я варила 5 минут. Затем воду слить.

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовить простой вариант соуса бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить на тихом огне сливочное масло и всыпать муку, всё перемешать.

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Влить молоко и, активно помешивая, готовить соус 2 минуты.

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Сразу после закипания соус начнёт густеть на глазах. Снять с плиты.

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Выложить в сковороду с курицей в томатном соусе готовые макароны и соус бешамель.

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Перемешать всё и готовить на тихом огне 3 минуты. Добавить соль (0,5 ч. ложки) и чёрный перец по вкусу.

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Переложить макароны в форму для запекания.
Моцареллу натереть на средней тёрке и равномерно распределить поверх пасты с курицей.
Отправить в разогретую духовку.

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Запекать макароны при 180 градусах 10-15 минут, до расплавления сыра.

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Паста с курицей в томатно-молочном соусе, запечённая с сыром, готова. Подавать к столу можно просто со свежей зеленью и овощами.

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий