Такой вариант макарон с курицей покорит вас своей оригинальностью. Секрет блюда в гармоничном смешении двух соусов — бешамель и томатного. Отварные макароны сначала недолго тушатся с бешамелем и куриным мясом в томатном соусе, а потом запекаются с сыром. Блюдо получается нежным, очень сочным и аппетитным.
Продукты (на 3 порции)
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 150 г
Куриное филе — 250 г (1 шт.)
Помидоры — 200 г (2 шт.)
Лук репчатый — 150 г
Сыр моцарелла — 140 г
Томатный соус — 150 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром
Подготовить продукты по списку.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
У помидоров удалить место роста плодоножки. Нарезать мякоть помидоров некрупными кусочками.
В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить туда лук и обжарить на среднем огне 4 минуты.
Добавить куриное мясо и обжаривать ещё 2 минуты.
Следом выложить в сковороду помидоры и обжарить 2 минуты.
Всыпать красный острый молотый перец.
Туда же добавить томатный соус.
Перемешать всё и готовить 5 минут на тихом огне.
Параллельно отварить макароны.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить соль (0,25 ч. ложки). В кипящую воду отправить макароны. Варить 5-10 минут или согласно инструкции на упаковке. Я варила 5 минут. Затем воду слить.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовить простой вариант соуса бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить на тихом огне сливочное масло и всыпать муку, всё перемешать.
Влить молоко и, активно помешивая, готовить соус 2 минуты.
Сразу после закипания соус начнёт густеть на глазах. Снять с плиты.
Выложить в сковороду с курицей в томатном соусе готовые макароны и соус бешамель.
Перемешать всё и готовить на тихом огне 3 минуты. Добавить соль (0,5 ч. ложки) и чёрный перец по вкусу.
Переложить макароны в форму для запекания.
Моцареллу натереть на средней тёрке и равномерно распределить поверх пасты с курицей.
Отправить в разогретую духовку.
Запекать макароны при 180 градусах 10-15 минут, до расплавления сыра.
Паста с курицей в томатно-молочном соусе, запечённая с сыром, готова. Подавать к столу можно просто со свежей зеленью и овощами.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com