Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц)

Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц)

 

Сметанный пирог с консервированными персиками готовится легко и получается ароматным и в меру влажным. На следующий день пирог остаётся таким же вкусным.

Продукты

Персики консервированные — 700-800 г

Сметана — 300 мл

Масло растительное рафинированное — 120 мл + для смазывания формы

Сахар — 100-150 г

Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель для теста — 10 г

Лимон (цедра) — ½ шт.

Пошаговый фото рецепт

Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц)

Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц)

Подготавливаем необходимые продукты.
Персики отбрасываем на дуршлаг и даём жидкости стечь.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц)

С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с половины лимона (верхний слой кожуры).

Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц)

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в широкую ёмкость.

Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц)

Добавляем сметану, сахар, растительное масло и цедру. Вымешиваем однородное тесто.

Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц)

Глубокую форму размером 20×30 см застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц)

На тесто выкладываем персики и немного вдавливаем их. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 30-40 минут.

Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц)

Спустя 30 минут проверяем готовность пирога деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.

Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц)

Сметанный пирог с консервированными персиками достаём из формы и слегка остужаем перед подачей.

Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц)

Разрезаем пирог и подаем к столу.

Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий