Сметанный пирог с консервированными персиками готовится легко и получается ароматным и в меру влажным. На следующий день пирог остаётся таким же вкусным.
Продукты
Персики консервированные — 700-800 г
Сметана — 300 мл
Масло растительное рафинированное — 120 мл + для смазывания формы
Сахар — 100-150 г
Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель для теста — 10 г
Лимон (цедра) — ½ шт.
Пошаговый фото рецепт
Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц)
Подготавливаем необходимые продукты.
Персики отбрасываем на дуршлаг и даём жидкости стечь.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с половины лимона (верхний слой кожуры).
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в широкую ёмкость.
Добавляем сметану, сахар, растительное масло и цедру. Вымешиваем однородное тесто.
Глубокую форму размером 20×30 см застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму тесто и разравниваем поверхность лопаткой.
На тесто выкладываем персики и немного вдавливаем их. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 30-40 минут.
Спустя 30 минут проверяем готовность пирога деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.
Сметанный пирог с консервированными персиками достаём из формы и слегка остужаем перед подачей.
Разрезаем пирог и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com