Классические блины на кефире

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а готовятся необыкновенно просто и легко. И никаких многочасовых ожиданий подъема теста в особых условиях, просто дайте ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем начинайте выпекать. Готовить классические блины на кефире можно как на Масленицу, так и в любое время, когда вам заблагорассудится. Особенно хорошо подать их на завтрак детям, которые ради такого блюда готовы быстро проснуться и не капризничать.

4/5 Голосов: 4 Классические блины на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ

Для выпекания:

  • сливочное масло жирностью 82%
  • растительное масло

Для теста:

  • 3 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 120 мл кефира жирностью 3,2%
  • 75 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Классические блины на кефире Приготовьте тесто для классических блинов. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до смешивания. Добавьте кефир, воду, ложку растопленного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар. Разбейте в миску яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте воду и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте кефир и ложку растопленного масла и перемешайте еще раз. Шаг 2 Классические блины на кефире Накройте емкость с блинным тестом на кефире пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно даже оставить и на ночь). Это необходимо, чтобы клейковина муки набухла, тогда блины получатся более эластичными. Шаг 3 Классические блины на кефире Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Шаг 4 Классические блины на кефире Перемешайте тесто на кефире и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи. Полезный совет

Если в доме нет кефира, но есть питьевой йогурт, используйте для приготовления классических блинов именно его. В этом случае в тесто стоит добавить половину чайной ложки разрыхлителя.

Кстати

Классические блины лучше всего готовить на кефире жирностью не менее 3,2%. В этом случае они получатся более вкусными и нежными, а калорийность от этого сильно не изменится.  

gastronom.ru



Добавить комментарий