Утренняя выпечка хороша к любому завтраку. Толстенькие блинчики со свежесорванной малиной, политые медом — один из лучших вариантов дачного завтрака.
0/5 Голосов: 0 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г малины
- 3 яйца
- 200 г сметаны жирностью 25%
- 300 мл молока
- 100 г манки
- 170 г муки
- 3 ст. л. сахара
- по 0,5 ч. л. соли и соды
- топленое масло для жарения
- мед для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Смешайте блендером яйца, сахар, соль, сметану и 100 мл молока. Продолжая смешивать, всыпьте манку, муку и соду. Шаг 2 Доведите оставшееся молоко до кипения, влейте в тесто, перемешайте. Шаг 3 Нагрейте сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие панкейки диаметром не больше 14 см так: налейте тесто в центр сковороды, выложите на тесто несколько ягод малины. Затем жарьте как обычно. Подавайте горячими, с медом.