Традиционные блины на молоке готовятся на каждой кухне. Этот рецепт можно считать универсальным, ведь такие блины подходят как для того, чтобы есть самостоятельно, например, с вареньем или соленой рыбой, а также они подходят для фарширования и приготовления блинных тортов.
4,74/5 Голосов: 19 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- ¾ стакана пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. растительного масла + для выпекания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Муку просейте в большую миску, добавьте яйца, соль и сахар и вымешивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и 1 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте. Шаг 2 Миску накройте полотенцем и охладите 30-40 мин. Шаг 3 Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.