ВыпечкаТворожные булочки без дрожжей в духовке 04.03.2022 - от admin - Комментировать Простой и быстрый рецепт нежных и воздушных творожных булочек. Испечем их без дрожжей в духовке — много времени готовка не займет. Аппетитная и очень вкусная выпечка для домашнего чаепития! Пшеничную муку для приготовления творожных булочек я использую высшего сорта. Творог — средней жирности (в данном случае 5%), сливочное масло (82%) маргарином или спредом не заменяем, а сметану берем жирностью 20-26%. Количество сахара в составе теста зависит от вашего вкуса. Куриные яйца понадобятся крупные (60-65 граммов каждое), но запросто подойдут и мелкие (3-4 штуки). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок и больше не покупать его в магазине читайте в этом пошаговом рецепте. Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (300 граммов) Творог (200 граммов) Яйца куриные (2 штуки) Сахар (4.5 столовой ложки) Масло сливочное (50 граммов) Сметана (2 столовые ложки) Разрыхлитель теста (1 чайная ложка) Поваренная соль (1 щепотка) Ванилин (1 щепотка) Категории: Выпечка Количество порций: 10 Время приготовления: 40 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 2185 ккал. в 100 граммах — 295 ккал. Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления вкусных и нежных творожных булочек в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, творог, куриные яйца, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель теста, соль и немножко ванилина (для аромата). Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 2 В отдельную миску просеиваем 300 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и щепотку соли (желательно мелкого помола). Шаг 3 Хорошенько все перемешиваем, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились по сыпучей смеси. Шаг 4 В посуду большего объема кладем 200 граммов творога. Добавляем 1 куриное яйцо и яичный белок, 4 столовые ложки (около 80 граммов) сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Яичный желток перекладываем в отдельную мисочку и отставляем в сторону (он понадобится потом). Шаг 5 Пробиваем все погружным блендером до гладкого и однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический или пластиковый нож. Как вариант, просто протрите творог через сито и тщательно смешайте его с остальными составляющими основы для будущих булочек. Шаг 6 В творожную смесь добавляем муку с разрыхлителем и солью. Шаг 7 Перемешиваем и быстро замешиваем творожное тесто. По консистенции оно получается мягким и немного липким. Если захочется добавить еще муку, не делайте этого: тесто будет плотным и готовые булочки не получатся воздушными и нежными. Конечно, если по рецепту тесто получится совсем влажным, можно подсыпать муку (чуть-чуть) — это зависит от ее влажности. Шаг 8 Влажными руками делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня 10 штук) и подкатываем каждый в шарик. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 9 В мисочке разболтаем яичный желток, который мы заранее оставили, и смазываем заготовки. Сверху присыпаем сахаром (половина столовой ложки), но это по желанию. Шаг 10 Выпекаем творожные булочки без дрожжей в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Я пользуюсь электрической духовкой, режим верх-низ, без конвекции. Вы же всегда следите за выпечкой, так как время приготовления зависит от особенностей каждой конкретной модели. Шаг 11 Готовые творожные булочки, которые мы приготовили без дрожжей, получаются очень нежными и воздушными, вкусными и ароматными. Мне они нравятся чуть теплыми, хотя и после остывания выпечка сохраняет свежесть в течение нескольких дней. Храните их в пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре. Эленочка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее! finecooking.ru