Баклажаны дольками по-грузински

Баклажаны дольками по-грузински

3

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Для тех, кто любит грузинскую кухню, предлагаю рецепт закуски из баклажанов дольками с начинкой из ореховой пасты. Она получается очень ароматной, яркой на вкус, хорошо насыщает.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны дольками по-грузински. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без сахара. Кинзу можно заменить на петрушку. Закуска прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Закуски

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки (среднего размера)
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — ¼ Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 40-50 Грамм
  • Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели — 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
  • Кинза — 1/3 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны дольками по-грузински»

Баклажаны дольками по-грузински

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны дольками по-грузински

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.

Баклажаны дольками по-грузински

Переложите в миску с подсоленной водой, поставьте груз сверху и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и промокните баклажаны бумажными полотенцами от лишней влаги.

Баклажаны дольками по-грузински

Для начинки смешайте в блендере 50 мл. воды, лук, сок лимона, чеснок, майонез, грецкие орехи, кинзу. Добавь соль и специи. Взбейте до однородной консистенции и уберите ореховую пасту в холодильник.

Баклажаны дольками по-грузински

Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы впитались излишки масла, промокните их бумажными салфетками.

Баклажаны дольками по-грузински

Выложите примерно 1 ч.л. ореховой пасты на один край баклажанов.

Баклажаны дольками по-грузински

Сложите баклажаны пополам дольками.

Баклажаны дольками по-грузински

Баклажаны дольками по-грузински готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий