Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом

4

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Хочу с вами поделиться рецептом простых, но очень вкусных бутербродов с паштетом. Их можно сделать с солеными огурчиками или сыром, а для праздничного стола можно украсить зернами граната.

Описание приготовления:

Из данного количество продуктов получается почти 700 граммов нежного печеночного паштета, которого хватит на 35-40 небольших бутербродов. Я беру хлеб цельнозерновой или житний, подсушиваю на сковороде, потом смазываю паштетом, сверху огурчики или сыр, зелень и готово! Смотрите рецепт, ничего сложного, а бутербродики понравятся всем. Паштет получается с тонким ароматом розмарина, черного перца. Можно добавить немного мускатного ореха. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень

Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Розмарин свежий — 3 Штуки (веточки)
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Хлеб житний — 35-40 Ломтиков
  • Огурец консервированный — 4-5 Штук
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Бутерброды с паштетом»

Бутерброды с паштетом

Подготовьте ингредиенты для паштета, вымойте печень, очистите лук и морковь. Приступим!

Бутерброды с паштетом

Порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на растительном масле.

Бутерброды с паштетом

Добавьте в сковороду порезанную кружочками морковь, печень, обжаривайте пару минут, пока печень не поменяет цвет.

Бутерброды с паштетом

Добавьте воду, розмарин, закройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

Бутерброды с паштетом

Откройте крышку, уберите розмарин и тушите на большом огне еще 7-10 минут, чтобы выкипела вся вода.

Бутерброды с паштетом

Печень и овощи готовы.

Бутерброды с паштетом

Добавьте немного черного перца, можно щепотку мускатного ореха, сливочное масло. Перемешайте хорошо, в теплой сковороде масло быстро растает.

Бутерброды с паштетом

Переложите печень в глубокую тару и погружным блендером добейтесь однородного состояния.

Бутерброды с паштетом

Переложите паштет в удобную тару, накройте крышкой и уберите на часик для охлаждения в холодильник.

Бутерброды с паштетом

Теперь, когда паштет остыл, можно приступить к приготовлению бутербродов, для этого понадобится хлеб, огурцы, сыр и зелень.

Бутерброды с паштетом

Порезанный хлеб выложите в сухую горячую сковороду и подрумяньте с двух сторон. Получается хрустящая корочка и внутри очень мягкий хлеб.

Бутерброды с паштетом

Нарежьте слайсами огурцы, сыр.

Бутерброды с паштетом

Когда жареный хлеб остынет, намажьте паштетом каждый кусочек.

Бутерброды с паштетом

На часть хлеба выложите огурчики, на другие бутерброды — сыр. Все украсьте зеленью. Подавайте свежеприготовленными.

Бутерброды с паштетом

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий