0
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Сочную и вкусную колбасу можно приготовить и без мяса, например, из свиных шкурок. Она получается ароматной и аппетитной, главное — проварить шкурки качественно, чтобы они не были жесткими на вкус.
Описание приготовления:
Не забудьте подать к такой колбасе из свиных шкурок нарезанный хлеб, багет или другую не сладкую выпечку, так как она получается жирной. По желанию можете добавить при приготовлении и другие специи, пряности, приправы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Кожа свиная — 2 Килограмма
- Пленка сальная — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лавровый лист — 2-4 Штук
- Вода горячая — 2 Литра
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Колбаса из свиных шкурок»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кожу свиную ошпарьте и соскоблите ножом грязь. Промойте еще раз.
Выложите кожу в чашу мультиварки или в казан, если будете варить ее на плите. Очистите репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока, добавьте в емкость, разрезав пополам. Всыпьте лавровые листья. По желанию можно добавить и другие пряности, специи. Влейте горячую воду и активируйте режим "Варка" на табло техники на 2 часа. В казане варите кожу примерно такое же количество времени на умеренном нагреве.
Когда прозвучит звуковой сигнал, кожа будет готова.
Не давая ей остыть, перекрутите вареную кожу через мясорубку, установив в технике насадку с мелкими ячейками. Всыпьте соль, молотый черный перец. Спрессуйте оставшиеся зубчики чеснока. По желанию можете добавить молотую паприку, она придаст колбасе красивый оттенок.
Далее колбаски можно приготовить несколькими способами. Если у вас есть промытые свиные кишки, то начините их не плотно и завяжите. Второй способ — разложите на доске сальную сетку и выложите на нее 5-6 ст.л. прокрученной массы шкурок. Заверните края и плотно закрутите.
Третий способ — выложите большую часть прокрученной массы на пищевую пленку и закрутите ее в виде колбасы, связывая края. Заготовку в сальной сетке запеките в духовке примерно 25-30 минут при 180 градусах и остудите, а заготовку в пищевой пленке остудите в холодильнике примерно 1-2 часа. Помните, что заготовки должны подаваться охлажденными, чтобы масса внутри схватилась и они отлично нарезались!
Нарежьте оба вида колбас из свиных шкурок на части и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Источник: povar.ru