Колбаса из свиных шкурок

Колбаса из свиных шкурок

0

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Сочную и вкусную колбасу можно приготовить и без мяса, например, из свиных шкурок. Она получается ароматной и аппетитной, главное — проварить шкурки качественно, чтобы они не были жесткими на вкус.

Описание приготовления:

Не забудьте подать к такой колбасе из свиных шкурок нарезанный хлеб, багет или другую не сладкую выпечку, так как она получается жирной. По желанию можете добавить при приготовлении и другие специи, пряности, приправы.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кожа свиная — 2 Килограмма
  • Пленка сальная — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2-4 Штук
  • Вода горячая — 2 Литра
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Колбаса из свиных шкурок»

Колбаса из свиных шкурок

Подготовьте указанные ингредиенты. Кожу свиную ошпарьте и соскоблите ножом грязь. Промойте еще раз.

Колбаса из свиных шкурок

Выложите кожу в чашу мультиварки или в казан, если будете варить ее на плите. Очистите репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока, добавьте в емкость, разрезав пополам. Всыпьте лавровые листья. По желанию можно добавить и другие пряности, специи. Влейте горячую воду и активируйте режим "Варка" на табло техники на 2 часа. В казане варите кожу примерно такое же количество времени на умеренном нагреве.

Колбаса из свиных шкурок

Когда прозвучит звуковой сигнал, кожа будет готова.

Колбаса из свиных шкурок

Не давая ей остыть, перекрутите вареную кожу через мясорубку, установив в технике насадку с мелкими ячейками. Всыпьте соль, молотый черный перец. Спрессуйте оставшиеся зубчики чеснока. По желанию можете добавить молотую паприку, она придаст колбасе красивый оттенок.

Колбаса из свиных шкурок

Далее колбаски можно приготовить несколькими способами. Если у вас есть промытые свиные кишки, то начините их не плотно и завяжите. Второй способ — разложите на доске сальную сетку и выложите на нее 5-6 ст.л. прокрученной массы шкурок. Заверните края и плотно закрутите.

Колбаса из свиных шкурок

Третий способ — выложите большую часть прокрученной массы на пищевую пленку и закрутите ее в виде колбасы, связывая края. Заготовку в сальной сетке запеките в духовке примерно 25-30 минут при 180 градусах и остудите, а заготовку в пищевой пленке остудите в холодильнике примерно 1-2 часа. Помните, что заготовки должны подаваться охлажденными, чтобы масса внутри схватилась и они отлично нарезались!

Колбаса из свиных шкурок

Нарежьте оба вида колбас из свиных шкурок на части и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий