Плотва пряного посола в домашних условиях

Плотва пряного посола в домашних условиях

2

Время приготовления:

1 дн. 14 ч. 0 мин

Если любите соленую рыбку пряного посола, то ее можно сделать из обычной речной рыбы, например, из плотвы. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Плотва по вкусу напоминает кильку пряного посола. Ее можно подать на стол к горячей картошки или к пенному напитку. Обязательно удаляйте жабры и внутренности, они придают готовой рыбе горечь. Посоленную таким способом плотву можно промыть и развесить для дальнейшей сушки, тогда у вас получится вяленая или сушеная плотва с пряными нотками. Если планируете есть ее как обычную соленую рыбу, почистите ее от чешуи, хотя лично нам она не мешает, остается на коже.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Плотва

Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Плотва — 700 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Перец черный — 10 Штук (горошком)
  • Перец душистый — 2 Штуки
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Кориандр — ¼ Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Плотва пряного посола в домашних условиях»

Плотва пряного посола в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плотвы пряного посола в домашних условиях. Плотву промойте и удалите жабры и внутренности. При желании можно почистить чешую.

Плотва пряного посола в домашних условиях

В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист и специи.

Плотва пряного посола в домашних условиях

Добавьте в кастрюлю соль.

Плотва пряного посола в домашних условиях

Всыпьте в рассол сахар и перемешайте.

Плотва пряного посола в домашних условиях

Поставьте кастрюлю с рассолом на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут, снимите с огня и остудите.

Плотва пряного посола в домашних условиях

Подготовленную плотву выложите в кастрюлю.

Плотва пряного посола в домашних условиях

Залейте рыбу остывшим рассолом.

Плотва пряного посола в домашних условиях

Сверху на рыбу выложите тарелку и поставьте небольшой груз, чтобы плотва была полностью в рассоле.

Плотва пряного посола в домашних условиях

Оставьте в прохладном месте на одни сутки, затем уберите в холодильник или погреб.

Плотва пряного посола в домашних условиях

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий