Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- вода 1 л
- лавровый лист 2 шт.
- уксус 9% 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- гвоздика 5 шт.
- перец черный горошком
- перец душистый горошком
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Говядина на косточке с овощами
Универсальный маринад для баранины
Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде
Куриное филе под медово-лимонным маринадом
Приготовление:
30 минут
- Грибы отварить, воду сменить три раза. Общее время приготовления – полтора часа.
- В свежую порцию воды всыпать соль, перец, гвоздику, сахарный песок.
- Довести маринад до кипения, снять с плиты и влить уксус.
- Банки ошпарить, выложить на дно чеснок, затем – грибы.
- Влить маринад, растительное масло. Закатать.
Совет
Грибы, приготовленные по этому рецепту, хранятся всю зиму.